Покупка итальянской мебели: мания величия или здравый смысл

К концу ремонта растет сокровенное желание поскорее заполнить пространство изящными предметами, расписными декоративными тарелками или покрывалами в сложной технике пэчворк, зеркалами, а также мебелью из Италии. Красиво, своеобразно, талантливо.

Сработанные мастерами из Умбрии и Ломбардии, Тосканы и Лигурии трюмо и комоды, секретеры и прихожие отличаются чистотой линий и эксклюзивностью аксессуаров. От итальянской мебели веет основательностью, надежностью. За такими тумбами и креслами, спальнями и детскими несложно ухаживать, реставрировать, обновлять, но самое главное: с ними невозможно будет расстаться. И тогда вряд ли кого-то удивит такой факт, что дубовая кухня из Сиены служит семье восемнадцатый год.

В приоритете – надежность

Сами итальянцы вовсе не меняют мебель при каждом ремонте, для них ценна в хорошем смысле «буржуазность» обстановки. Приоритетны:

  • стильность
  • аристократизм
  • эстетическая привлекательность
  • долговечность
  • экологичность.

Дом – это надолго. Вернее, навсегда. Качественно изготовленная мебель из ценных пород дерева, не меняющая своих потребительских качеств десятилетиями, не идет ни в какое сравнение с «однодневками» из ДСП. Передать по наследству спальню из вишни или ореховый кабинет отнюдь не менее престижно, нежели увесистую пачку акций процветающего концерна. Хорошая мебель стоит столько, сколько за нее дают знатоки, ценящие уют и респектабельность.

С Апеннин приедут к нам шкаф, гостиная, диван

Стоит ли заказывать мебель из Италии и везти ее в Россию?
Безусловно, стоит. Магазины и салоны научились работать с подобной категорией товара, и алгоритм исполнения заказа отшлифован до мелочей. Процесс обзаведения ключевыми деталями интерьера проходит в несколько стадий. Прежде, чем гарнитур или отдельные предметы воцарятся на кухне или в гостиной, будут проведены:

  1. Консультации.
  2. Составление договора.
  3. Создание чертежей, схем, рисунков дислокации мебели в квартире, коттедже.
  4. Поэтапная оплата.
  5. Изготовление и транспортировка изделия.
  6. Сборка.

С момента выбора мебели по каталогу или знакомства с опытным образцом до финальной точки сделки пройдет от 2 до 4 месяцев. Но время ожидания того стоит. Покупатель получит «штучный» товар, который не принесет разочарования.

Ассортимент год от года расширяется: удобную и качественную мебель из Италии знают во всех уголках Земли и повсюду ждут ее поставок. Специалисты разработали образцы в стиле арт-деко, впечатляющем своей смелостью в сочетании дорогих, изысканных материалов и причудливостью линий, минимализма с его стройностью и строгостью, веселого, задорного кантри и всегда элегантной классики. В мире даже заговорили об особом, «итальянском» стиле в оформлении интерьера.

Слово «мобили» в переводе с языка Петрарки означает вовсе не русское «мобильный», динамичный, подвижный, а «мебель». Трудно представить себе что-то более консервативное, проверенное временем, нежели серьезный подход к выбору мебели для дома. С точки зрения жителей Италии, это осмысленный шаг, направленный на укрепление супружеских уз и единства всей большой семьи на пути к благополучию.